Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Футбольный клуб 'Днепрагро' (Синельниково)
» » Употребление яблок снижает риск возникновения рака, - ученые

Употребление яблок снижает риск возникновения рака, - ученые

4-07-2018, 06:13
Автор: editor
Просмотров: 21
Комментариев: 0
Версия для печати
Употребление яблок снижает риск возникновения рака, - ученыеРегулярное употребление яблок в пищу способствует снижению риска возникновения колоректального рака, считают польские исследователи, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Style.
В ходе исследования ученые изучили состояние здоровья 592 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 765 пациентов без этого заболевания, лежащих в одной и той же больнице. Оказалось, что люди с раком ели 9,5 порций яблок в неделю. А вот люди без рака ели 11 порций в неделю, сообщили специалисты.
Таким образом, снижение риска возникновения рака наблюдалось среди людей, которые съедали по яблоку в день. Показатель снижения составил 0,65. А вот при употреблении более одного яблока в день, риск снижался почти на половину. Кстати, включение других фруктов или овощей в рацион такого эффекта не давало.
Исследователи считают, что целебные свойства яблоки имеют из-за высокого содержания флавоноидов, действующих в роли антиоксидантов. Самая большая концентрация этих веществ отмечалась в кожице яблок, поэтому чистить яблоки ученые не рекомендуют.
Флавоноиды не дают молекулам свободных радикалов наносить повреждения тканям, что препятствует пролиферации клеток и возникновению рака. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.