Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Футбольный клуб 'Днепрагро' (Синельниково)
» » Личности посёлка!

Личности посёлка!

4-04-2016, 14:11
Автор: editor
Просмотров: 1175
Комментариев: 4
Версия для печати
Принимая участие в укладке тротуарной дорожки 3 апреля 2016 года, мое внимание привлек самый старший и активный участник этой благотворительной акции. Выяснилось, что это Грачиков Евгений Федотович, который работает в средней школе и много хорошего для нее сделал. Мне захотелось познакомиться с этим человеком. Пообщавшись, возникла идея записать интервью в рубрике «Личности поселка». То, что Евгений Федотович сделал, заслуживает внимания, благодарности и может служить примером для подрастающего поколения.
1. Почему в этот воскресный день Вы здесь?
Пешеходный переход и тротуарная дорожка для безопасности детей - это очень важно и можно сказать главное. У меня такая жизненная позиция, я никогда не промолчу, если вижу, что дети выбегают на проезжую часть. Изо дня в день я выхожу на переменах на улицу и не устаю делать замечания детям, если они выскакивают на дорогу. Я делаю это уже много лет, каждый день поэтому естественно, что я сегодня здесь принимаю участие в таком мероприятии.
2. Когда Вы приехали жить в поселок Илларионово?
После окончания Бердянского педагогического института я приехал в поселок Илларионово и начал свой педагогический путь учителем физики вечерней школы, то есть учился с 1961 по 1964 год, с 1964 года по 1968 год работал в вечерней школе, а с 1968 года и по сей день, я работаю в Илларионовской средней школе.
3. Сколько лет работаете в школе?
В этом году 48 лет, как я работаю в школе.
4. Как получилось, что Вы всю жизнь проработали на одном месте?
На одном месте и камень обрастает мхом.
5. Что за эти годы Вы сделали для детей и вместе с детьми?
Мне не обязательно рассказывать, все это можно увидеть своими глазами. Вместе с детьми в 1973 году была высажена ореховая роща - 45 орехов, стоят в ровненьких рядах. Мы 3 года трепетно ухаживали за ней, пока все саженцы не принялись. Я помню каждое посаженное дерево, смотрю за их ростом, веточками, деревья требуют ухода и внимания к себе.
Личности посёлка!

6. Сколько Вы посадили деревьев, где и какие?
Более сотни деревьев - это орехи, клены и другие, декоративные и фруктовые деревья. Правда не все об этом знают, так как на встрече выпускников очень сердечно благодарили одну учительницу, которая высадила со своими учениками десять деревьев, а про то, сколько деревьев высадил я со своими учениками, упомянуть забыли. Все мои деревья посажены на территории средней школы. Вспомнилось, как вдоль проезжей части в 70- е годы возле школы были посажены 10 прекрасных пирамидальных тополей, а на следующий день произошла буря. Все тополя были вырваны с корнем, они были высотой примерно по 2 метра. Неделю они лежали вдоль дороги, люди проходили мимо них. В пятницу я сказал своей коллеге: «Валя, пошли, помогите мне, подержите деревца». Итак, мы с ней вдвоем посадили их заново, все 10 тополей красавцев прижились.
7. Кто был Вам помощником в этом деле?
Это мои ученики. Сейчас они взрослые уважаемые люди. А в память о них растут каштаны, которые они посадили, будучи учениками нашей школы.
8. Ваши пожелания читателям интернет - издания "Совесть".
Читателям интернет - издания "Совесть" хочется пожелать не быть равнодушными людьми, не проходить мимо, если видите непорядок. Помните - вода камень точит. И поэтому если видите, что дети не соблюдают правила дорожного движения - скажите им это, не молчите. А если можете сделать доброе дело - то обязательно делайте. Вот, к примеру, зимой было скользко, никто не заставляет долбить снег, но я не могу смотреть равнодушно, что могут травмироваться дети и взрослые, иду убирать снег. Никогда не будьте равнодушными. Когда меня зовут люди на помощь, я иду: в детском садике стеклил окна, дорожку возле магазина сделал. Люди были вынуждены выходить на проезжую часть из-за лужи, а теперь ходят по тротуару. В парке на аллейке плиты были вырваны, я позвал дворника со школы и мы выровняли дорожку. Мне приятно, что люди ходят на работу по аллейке, хотя они даже и не знают, кто это сделал для них. Все, что я делаю, это во имя людей и для людей. Всю жизнь я был донором, сдал более 20 литров крови. Я надеюсь, что этим, может быть, продлил кому – то жизнь.
Благодарю Евгения Федотовича за интересное интервью, желаю ему крепкого здоровья, восхищаюсь его жизненной позицией. Очень хорошее, доброе впечатление сложилось от общения с этим замечательным человеком, ведь настоящий педагог учит детей своим примером.
Ирина Санникова скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Офлайн ДМИТРИЙ 777 4 апреля 2016 17:32
Евгений Федотович сделал за свою жизнь очень много хорошего для блага жителей нашего посёлка, своим примером и авторитетом привил многим поколениям детей, которые уже стали родителями, такие качества, как трудолюбие, целеустремлённость, порядочность, доброта, настоящая дружба, справедливость, совесть и честь. Благодаря Федотовичу в средней школе выполняется вся "черновая" работа. Спасибо этому Человеку! Человеку с большой буквы! Дмитрий Лесниченко
          1
Пользователь offline Офлайн Татьяна 4 апреля 2016 19:45
Спасибо, Ирина Александровна, за рассказ о таких людях и их добрых делах. Мало знают о них жители посёлка. Да и где о них рассказывают и пишут? Благодаря интернет - изданию теперь можно ознакомиться с добрыми делами небезразличных, искренне переживающих за общее дело людей. Удачи Вам! ТАТЬЯНА.
          2
Пользователь offline Офлайн vovaz 6 апреля 2016 20:40
Евгений Федотович - очень мудрый и прекрасный человек, который воспитал не одно поколение детей. Благодаря его жизненного опыта он прививал детям любовь к спорту и здоровому образу жизни. Помню как не раз с ним ездили и в лес и на экскурсии в разные города СССР. А какие были пионерские костры и зарницы.... Вообще он молодец. Здоровья Вам и долгих лет жизни, Евгений Федотович!!!
          3
Пользователь offline Офлайн natali kotova 7 апреля 2016 12:41
Не стареет душой наш Федотович. И всегда он там, где надо помочь, слава таким людям. Нашему новому голове надо брать с него пример, как зимой посыпать дороги
          4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.