Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Футбольный клуб 'Днепрагро' (Синельниково)
» » Каприз или истерика?

Каприз или истерика?

25-08-2018, 08:41
Автор: editor
Просмотров: 39
Комментариев: 0
Версия для печати
Каприз или истерика?Каприз - это требование, которое, по мнению ребенка, должно быть беспрекословно исполнено. Если этого не происходит здесь и сейчас - крик, ор, визги. Вроде бы вот она – истерика, скажете вы. Но это не так. Каприз направлен на вас, того человека, который не дает ребенку желаемого. Истерика - это мощный эмоциональный выпад, направленный на выход тех или иных переживаний наружу. Крик, ор, визги - все, что характеризует и каприз, НО истерика требует зрителей и чем больше, тем лучше. Истерика быстро затухает без внимательных глаз, жалеющих слов и попыток успокоить. Поэтому, на первый взгляд, с ней проще бороться. Но родители должны учитывать, что истерик не бывает просто так. У детей до трех лет основные причины подобных эмоциональных всплесков таковы:
«Меня не понимают» - ребенок либо еще не умеет говорить, либо не может четко выразить свою мысль.
«Я не понимаю, что от меня хотят» - свойственно и для детей более старшего возраста. Взрослый говорит, ставит задачи, а ребенок не понимает, что от него хотят или как это воплотить в жизнь.
«Я устал» - ребенок может устать от положительных эмоций, длинного дня, перелетов, смены обстановки или обилия людей. Причин много - эмоциональный выход один.
Непонимание времени - очень частая причина. Например, ребенок хочет гулять, а ему говорят: «Пойдем через час». Имейте в виду, что до 5-6 лет дети не имеют четкого представления о такой категории как время.
У школьников самая частая причина - перегрузки. Они вызывают выход эмоций и истерики.
Важно то, что истерика - это эмоциональная и психологическая разгрузка. 5-10 минут в возрасте 4-5 лет можно дать прокричаться. Дольше - могут быть проблемы. Также психологи различают внутренние и внешние истерики. Когда у ребенка все кипит внутри - это хуже. Такая истерика может нанести вред здоровью.

Итак, что же делать с истериками у ребенка и как свести их на нет?

- Лучшая борьба - профилактика. Старайтесь не допускать истерик. Если день был насыщен эмоциями, искупайте ребенка и пораньше положите спать. Хорошо помогает чай из ромашки с каплей меда.
- Истерику раздувают зрители. Пусть с ребенком в период истерики будет один, самый близкий человек. Ничего не говорите, будьте рядом. Через 2-3 минуты начинайте говорить тихо и твердо, стараясь переключить внимание ребенка.
- Отвлечь сложно, но можно попытаться. Например: «Я конфеты новые купила». Говорите то, что побуждает к действию:пойти, увидеть, сменить обстановку.
- После 2 лет, когда ребенок находится в знакомой обстановке, можно оставить его одного. На то количество минут, которое соответствует возрасту (2 года - 2 минуты).
- Держите себя в руках! Помните, что малышу тяжело, он растет, меняется и истерика вызвана тем, что он еще маленький и не умеет управлять потоком собственных эмоций.
по материалам Интернет скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.