Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Футбольный клуб 'Днепрагро' (Синельниково)
» » Дашеньке будет легко и свободно дышать!

Дашеньке будет легко и свободно дышать!

24-08-2018, 08:57
Автор: editor
Просмотров: 40
Комментариев: 0
Версия для печати
Дашеньке будет легко и свободно дышать!Удушье – мучительное состояние. Нехватка воздуха сопровождается паническим страхом; недостаток кислорода в крови и переизбыток углекислоты может очень быстро привести к необратимым последствиям. От регулярных приступов удушья 13-летнюю Дашу Зинченко может спасти кислородный концентратор, но чтобы купить его, семье нужна ваша помощь.
Для хрупкого здоровья Елены Зинченко месяцы вынашивания дочери оказались роковыми. Еще во время беременности у будущей мамы диагностировали сахарный диабет; Елена стала инсулинозависимой. Болезнь спровоцировала преждевременные роды, и Дашенька появилась на свет на 7 месяце.
Одно легкое у малышки не раскрылось. Недостаток кислорода привел к обширному кровоизлиянию в мозг. 3 месяца мама провела с доченькой в больнице. Наконец, кроху выписали домой, но неврологи, осматривая Дашу, качали головами. В 7 месяцев Елена отправилась с дочкой в Охматдит, где ей поставили диагноз ДЦП. Вскоре после этого Дашин папа оставил семью.
Мама продала квартиру, машину и несколько лет регулярно возила Дашу на реабилитацию в Трускавец и Львов. Сейчас к Лениному сахарному диабету прибавились ишемическая болезнь сердца и тяжелая гипертония. Она боится далеко выезжать с дочерью: с таким набором болезней по нескольку раз в день переносить коляску и 13-летнего ребенка просто опасно. Если с Леной что-то случится, у Даши останется только старенькая бабушка – больше у них никого нет.
Дашенька не может ходить, сидеть, держать голову, говорит два слова: «мама» и «баба». Тем не менее, она все понимает и, как может, объясняется жестами. Девочка обожает концерты, музыкальные и кукольные спектакли, регулярно выбирается с мамой в местный клуб для деток с инвалидностью.
Но есть еще одна беда: недавно за считанные месяцы у ребенка сформировался сколиоз 4 степени. Изогнутый позвоночник сдавливает легкие, и для кислорода в них остается все меньше места.
Когда мама замечает, что Даша начинает часто дышать, она начинает проводить дочке ингаляции с Фликсотидом и Вентолином, делает инъекции Дексаметазона. Но во время последнего приступа в начале августа 2018 все эти меры не помогли. Дашу увезли в реанимацию Городской детской больницы №6. Там малышке помогли «раздышаться», но объяснили маме, что ребенку срочно нужен кислородный концентратор. Стоимость концентратора OSD-YU300 составляет 11 990 грн. Маленькой семье не найти таких денег. Верим, что с вашей помощью Дашенька будет легко и свободно дышать!
Перевести средства для Даши можно на реквизиты:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Дарья Зинченко
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.